甘肃11选5

您好,欢迎您进入西安市银锚幕墙装饰有限公司官方网站!

呵护隐私,用责任兑付信任(人民时评)-转载

作者:admin 发布日期:2018/12/11 关注次数: 二维码分享

企业有权利追求用户人数,更有责任提高安全系数;有权利追逐经济效益,更有责任保护用户权益

“47款APP隐私条款内容不达标,其中34款APP没有隐私条款”,中国消费者协会近期对100款手机APP进行测评后发现,手机APP使用权限被滥用、隐私条款内容不达标有可能造成用户隐私泄露。此前,中消协发布的《APP个人信息泄露情况调查报告》显示,受访者中曾因个人信息泄露而被骚扰或侵害的人数占比高达85。2%。




当前,移动互联网是较活跃的创新领域之一,也是推动经济转型发展的重要引擎。我国的移动互联网发展迅猛,截至今年6月30日,网民数达8。02亿,手机网民7。88亿。与之相对应的是,手机网上外卖用户规模达3。44亿,手机网络购物用户规模5。57亿,手机支付用户规模5。66亿……这些庞大的数字,既表明移动互联网蕴藏着巨大的发展空间,也提醒我们要高度重视信息泄露的风险,从而更好处理安全与发展的关系。

有网友感叹,较了解你的人,未必是你的身边人,而是那些“不动声色”的APP。此言不虚。你在哪里?你在干什么?你有什么爱好?相关APP都摸得一清二楚。尤其是随着大数据和云计算技术的发展,用户在移动互联网上留下的消费记录、出行痕迹、个人信息,通过大数据分析之后,可以完整地还原一个人的消费偏好。也就是说,在移动互联网时代,个人的隐私具有数据价值和商业价值,这也是很多APP和网络平台违法滥用用户信息的动机所在。

于是,广大用户在享受新技术红利的同时,也为移动互联网的信息安全隐患所困扰。从隐私条款内容不达标的APP,到不时“偷”走用户隐私的智能设备,再到让人防不胜防的病毒……你的个人隐私,可能成为他人的赚钱利器,这是移动互联网时代必须面对的重要课题。

显然,保护个人隐私需要用户提高警惕、强化自我保护,但更重要的是加强政府监管和企业自律。在制度建设方面,从2012年12月《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》获得通过,到去年6月1日施行的网络安全法,再到民法总则更注重对公民隐私权的保护……制度安排越来越密集,就是要用法治为个人信息配备“安全罩”。




徒法不足以自行。在保护个人信息安全方面,网络平台和企业扮演着重要角色。企业有权利追求用户人数,更有责任提高安全系数;有权利追逐经济效益,更有责任保护用户权益。如果只想着抢占市场,无视用户的基本权利,甚至把用户的个人信息当成“生意”,那就背弃了企业的社会责任,注定行之不远。对网络平台和企业来说,获取和收集用户信息固然重要,善待和保护用户信息更重要。一边是信任,一边是责任,这是一组完整的对等关系,呵护用户隐私,需要用责任来兑付信任。

“移动互联网在路上,机遇与挑战同行,风光与风险相伴,未知多于已知。”可以预想,当广大用户更善于保护自身隐私,当隐私立法更加环环相扣,特别是企业懂得敬畏,做到以用户为中心,我们就能让信息在安全的轨道上充分流动起来,更好地分享移动互联网带来的红利。


《 人民日报 》( 2018年12月11日 05 版)

(责编:岳弘彬、曹昆)

-----转载自人民网


【返回列表】

【推荐阅读】↓

【本文标签】:

案例展示

CASE SHOW
  • 木门窗

    木门窗分平开门窗、推拉门窗两类。平开门窗具有密封性好的特点;推拉门窗具有占用空间少的特点,依据需要和爱好选择。我们国家居…

    了解详情
  • 铝合金门窗

    铝合金门窗,是指采用铝合金挤压型材为框、梃、扇料制作的门窗称为铝合金门窗,简称铝门窗。铝合金门窗包括以铝合金作受力杆件(…

    了解详情
  • 塑钢门窗

    甘肃11选5 塑钢门窗是以聚氯乙烯(UPVC)树脂为主要原料,加上一定比例的稳定剂、着色剂、填充剂、紫外线吸收剂等,经挤出成型材,然后…

    了解详情
  • 遮阳百叶系统

    遮阳百叶系统采用高强度75E、80铝合金叶片,叶片呈弧形,在0-105度之间可调,不同角度具有不同的遮阳、调光、通风、防…

    了解详情
  • 玻璃采光顶

    玻璃屋顶又称玻璃采光顶。由钢构和安全玻璃组成。随着我国建设事业的发展,大量民用建筑的建造,各种类型的玻璃采光顶(玻璃屋顶…

    了解详情

快速通道 Express Lane

咨询热线

029-84366231029-84366231

邮箱:YMZS1992@163。com

QQ:

甘肃11选5 甘肃11选5 甘肃11选5 甘肃11选5 甘肃11选5APP下载 甘肃11选5走势图 甘肃11选5 甘肃11选5走势图 甘肃11选5官网 甘肃11选5